Ручной портативный прибор для измерения внутриглазного давления(ВГД) Tonovet благодаря новой технологии позволяет быстро, безболезненно и не причиняя дискомфорта животному произвести серию измерений. Данный метод позволяет выявлять как воспалительные заболевания глаз (например, увеит), сопровождающихся снижением внутриглазного давления, так и глаукому, заболевания, характеризующегося повышением внутриглазного давления. В отличие от имеющегося до сегодняшнего дня тонометра Маклакова (Фото 2), требующего хорошей анестезии и строго горизонтального расположения головы пациента, Тоновет позволяет измерять внутриглазное давление животного без обезболивания в любом естественном неподвижном положении (сидя или стоя).

Прибор Тоновет является универсальным и удобным в применении, как для ветеринарного врача, так и для животного. Показатели измерения благодаря быстрому и безболезненному процессу являются точными и достоверными (подтверждено многократными испытаниями).
Принцип работы Тоновет основан на моментальном контакте сверхлегкого одноразового датчика с роговицей пациента. Касание датчика является настолько неощутимым, что нередко при измерении ВГД у пациента даже не возникает роговичного рефлекса. Теперь, с появлением Тоновета в нашей клинике есть возможность  своевременно и безболезненно выявлять серьёзные патологии глаз.